高新青年在行动——高新区召开2022年度基层团组织书记述职评议考核暨2023年共青团、少先队工作推进会

发布日期:2023-01-19 09:49 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为全面总结2022年工作,系统谋划2023年共青团工作,1月17日上午,高新区召开2022年度基层团组织书记述职评议考核暨2023年共青团、少先队工作推进会,区团工委领导班子全体成员、各直属团组织书记、各少先队大队辅导员约50人参会。

会议集中学习了党的二十大报告,听取了各基层团组织书记、少先队大队辅导员的述职报告,述职结束后由区团工委负责同志进行集中统一点评,区团工委领导班子成员根据述职情况和日常工作表现进行现场考核打分。

会议全面总结了2022年度高新区共青团工作。一是强化思想引领。加强理论武装,定期组织团、队课学习,构建宣传格局。二是强化组织建设。高位推进共青团工作,完善基层组织体系,突出组织作用发挥,强化人才培养和荣誉体系建设。三是强化服务大局。开展“我为青年办实事”实践活动,坚持“围绕中心,服务大局”工作主线,加强青少年权益维护,支持青年企业家创新创业。

会议明晰了2023年高新区共青团的工作思路,一是提高政治站位,增强做好共青团工作的责任感、使命感、紧迫感。坚持为党育人,始终成为引领青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。二是把握工作重点,推动共青团工作开创新局面。围绕中心,服务大局,实施八大工程,即青年思想引领工程、基层组织提升工程、青年干部培养工程、青年创新创业工程、青年志愿者服务工程、青少年权益维护工程、荣誉激励体系建设工程和少先队全面提升工程。三是提高工作能力,推动各项工作安排落地落实。广大团、队干部要提升持续学习、工作统筹、直面问题和驾驭重大工作的能力,发扬钉钉子精神,以绣花功夫把工作做扎实、做到位,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

扫一扫在手机打开当前页