高新区举办2023年“我们的节日•春节”暨“友善季”道德讲堂

发布日期:2023-01-18 10:26 信息来源:高新区管委会文明办 浏览量: 【字体:  

1月17日下午,高新区新时代文明实践中心举办2023年“我们的节日·春节”暨“友善季”道德讲堂。本次道德讲堂以“党的声音进万家”为主题,旨在全区广大干部群众共同见证道德力量,接受道德传承。

活动在诗歌朗诵《党的二十大之歌》中拉开序幕,文明家庭代表通过朗诵的形式歌颂中国共产党带领人民走向富强。大家一起观看了《第八届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出》,共同学习道德榜样的先进事迹。慰问身边好人环节,辖区11位道德模范、身边好人、新时代好少年代表收到道德春联、小礼品及慰问金,同时也让现场观众感受到榜样的时代光辉。随后,大家共同观看了男女二重唱《你在我心里》、诗歌朗诵《秋天里的中国》、独唱《我和我的祖国》和葫芦丝演奏《竹楼情歌》,用文艺陶冶人心。活动最后在送吉祥环节落下帷幕,精心准备的小礼品送到每一位观众手中。

本次道德讲堂,弘扬了道德模范精神,让广大干部群众更加真切地感受到道德的力量,积小德为大德,积小善为大善。大家纷纷表示要自觉从自身做起,从身边小事做起,自觉成为文明道德的传播者和践行者,用点点滴滴的奉献,汇成大爱,温暖社会。

扫一扫在手机打开当前页