高新区召开党工委理论学习中心组 学习(扩大)会议

发布日期:2023-01-17 11:03 信息来源:高新区党政办 浏览量: 【字体:  

日前,蚌埠高新区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议,区党工委书记、管委会主任陈常林主持会议并讲话,区党工委理论学习中心组成员出席会议,自贸试验区管委会领导和各部门主要负责同志列席会议。

会议深入学习了习近平总书记在12月6日中央政治局会议、中央经济工作会议、中央农村工作会议、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习省委经济工作会议、省委农村工作会议、中国(安徽)自由贸易试验区建设工作领导小组第三次会议、市委十二届四次全会、市委经济工作会议精神,传达了市十七届人民政府第三次全体(扩大)会议精神,专题培训了项目投资管理、征地拆迁和信访工作等领域的业务内容。

陈常林在总结讲话中强调,一要增强发展的责任感、使命感和紧迫感。市委经济工作会议和市“两会”对明年经济工作进行了系统谋划,提出全市GDP目标,各部门要认真组织学习,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,增强建设国家高新区、国家自主创新示范区、国家自由贸易试验区的自觉性和主动性,进一步谋深谋实高新区2023年工作,砥砺奋进、担当作为,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步多作贡献。

二要强化实干担当。做实干担当的表率,要树立正确政绩观,多做打基础、利长远的工作,增强“慢进是退、不进更是退”的危机感和紧迫感,拉高标杆创一流,解放思想勇创新,扑下身子抓落实。要克服本领恐慌,加强思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,锻造“六种思维、七种能力、八大本领”,不断提高干部运用改革手段、市场办法、创新打法、开放力量破解难题、推动发展的能力和水平。要把抓落实作为工作“生命线”,班子成员要示范引领、亲力亲为,杜绝“把说了当做了,把做了当做成了”。 强化实干导向,以招大引强比能力、以项目落地论英雄,健全高质量考评、精准督查和常态调度机制,做到工作有抓手、进展有跟踪、落实为问效。培养法治思维,推进法治政府建设,再忙不忘法,再急不枉法,再难不违法。

三要优化工作机制。坚持“周计划、月报告、季盘点”工作机制,建立“抓重点考核”工作机制,建立“重点事项三周一调度”工作机制,坚持“经济运行月调度”工作机制,坚持“三重一大”事项集体研究工作机制,建立“常态化学习”工作机制,优化办文办会工作机制,建立委领导带头招商、重点领域招商、招商调度考核等招商工作机制,完善督查、督办、考核工作机制,推动任务落实。

陈常林指出,春节临近,下一步要认真做好节前相关工作,确保疫情防控措施调整转段平稳有序,关心困难群众生产生活,满足群众节日物质文化需求,保障公共安全和社会和谐稳定,做好值班值守和应急处突等工作,确保春节期间联络畅通、反应迅速、措施有力、政令畅通,让全区人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页