高新区开展2023年“我们的中国梦”——文化进万家暨“三下乡”活动

发布日期:2023-01-12 11:45 信息来源:高新区党工委宣传部 浏览量: 【字体:  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,1月11日,高新区组织辖区文明单位走进秦集镇,开展2023年“我们的中国梦”——文化进万家暨科技、文化、卫生“三下乡”活动。高新区党工委委员、管委会副主任李险峰出席活动并致辞。


李险峰在致辞中表示,“三下乡”活动是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是做好“三农”工作的重要抓手之一,也是贯彻落实党的二十大精神,全面推进乡村振兴的重要举措。今年,要以“三下乡”行动为起点,持续抓好农民增收,抓好农业发展,推进农业产业化工作,推进农村人居环境整治,实施耕地提质改造“旱改水”项目,全面推进乡村振兴工作。


活动中,京剧《红灯记》、泗州戏李宝琴大师的经典代表作《拾棉花》、红色经典现代京剧《沙家浜》、京歌《没有共产党就没有新中国》、花鼓灯等丰富多彩的演出让观众们掌声雷动。

在广场上,辖区司法、文化、卫生、科技等本部门通过设立咨询台、宣传展板、服务台等形式,接受群众的法律咨询。现场,志愿者为附近居民书写春联,义务为群众义诊、理发、画糖画、剪纸、草编等,把“文化年货”以喜闻乐见的方式送下乡,活动气氛热烈,居民热情高涨,处处洋溢着欢乐、祥和的氛围。


此次活动由高新区管委会主办,区党政办、社会事业局、文明办、科协、综治中心、司法分局承办,秦集镇协办。

扫一扫在手机打开当前页