高新区召开设施农业项目暨“大棚房”问题排查整治工作会议

发布日期:2023-01-10 11:30 信息来源:高新区乡村振兴局 浏览量: 【字体:  

1月9日下午,自贸区蚌埠片区管委会副主任吴昊主持召开设施农业项目暨“大棚房”问题排查整治工作会议,重点部署了高新区设施农业项目备案以及违法用地查处等重点工作。区乡村振兴局、自然资源和规划分局、天河科技园、秦集镇农业农村、自然资源分管负责同志以及具体负责人员参加了此次会议。

会上首先由乡村振兴局解读关于设施农业用地监管有关规定,部署设施农业项目排查整治坚决防止“大棚房”问题反弹相关工作,区自然资源和规划分局解读关于违法用地问题处置办法以及处置流程,天河科技园、秦集镇分管负责同志进行交流发言。

最后,吴昊强调几点三点要求:一是要统一思想。要采取“长牙齿”的硬措施,全面压实耕地保护责任,区直有关部门、天河科技园、秦集镇要统一战线、统一思想,要站在“讲政治”的高度,要以“零容忍”的决心,坚决拆违、遏制新增。二是要依法办理审批设施农业项目。将文件精神吃深吃透,依法依规开展审批工作,真正把制度、规定、要求执行好、落实好。及时梳理全区设施农业项目清单,完善备案手续。明确监管责任人,定期开展巡查工作。发现违法用地行为,乡镇监管责任人要立即上报并整改。三是依法整改违法违规用地。强化整改力度,按照不同违法对象进行分类处置,并抄报区直有关部门。确保全面规范设施农业项目审批流程,全面完成违法用地整改工作。


扫一扫在手机打开当前页