高新区召开2023年度第一次基层党建工作调度会

发布日期:2023-01-10 11:26 信息来源:高新区组织部 易帅 浏览量: 【字体:  

日前,高新区2023年度第一次基层党建工作调度会召开。会议由区党工委副书记梅荆山主持。


会上,学习了《蚌埠高新区关于进一步加强党的组织建设的实施意见》。区党工委委员、组织部部长胡岚安排部署了全年基层党建工作重点任务。、


梅荆山指出,过去一年基层党建方面做了大量工作,成效是明显的,但是存在着政治引领不够、统筹谋划不够、党建与业务“两张皮”、党建融合不够、品牌意识不强等问题。下一步,要以基层党建“1+4”方案为统领,全面加强全区基层党建工作。

一要强化政治引领。发挥党组织政治功能,把学习贯彻党的二十大精神体现在增强建设国家高新区、国家自主创新示范区、国家自由贸易试验区三个“国字号”平台的责任感和使命感上,落实到担当作为干事创业的实际行动上,做到讲党性、有情怀、讲政治。

二要落实重点任务。各党委要根据党建“1+4”文件要求,结合实际进一步细化具体工作任务,谋划具体的落实措施,实行工作任务清单化、项目化,做到工作事项具体、目标任务清晰、完成时间节点明确。

三要培育示范典型。要打造“一带一区”党建示范品牌。打造党建引领社区治理示范带、创建全省非公企业党建工作示范园区。秦集镇和天河科技园要各打造3个以上农村党建示范点。机关党委要指导机关党支部加快推进“一支一项”特色党建品牌建设。其它各党委都要至少建设1个党建示范点。

四要健全工作机制。形成“3周一调度、2月一通报、1季一观摩”工作推进机制,实行清单化管理。加强监督检查问责问效,对落实不力的重点工作开展专项督查、重点督导,确保党建重点工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页