高新区全面落实惠农补贴政策 保障农民种粮利益

发布日期:2021-08-02 15:32 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为切实做好2021年度农业支持保护补贴和稻谷补贴工作,贯彻落实国务院第139次常务会议精神,应对农资价格上涨对实际种粮农民增支影响,通过对种粮农民安排发放一次性补贴资金,保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,支持粮食生产。日前,我区已全面完成农业支持保护补贴、稻谷补贴、实际种粮农民一次性补贴资金发放工作。

按照省、市统一部署,我区经过村组登记、乡镇审核、区级核定,对农户种植面积进行登记核实并公开公示,区财政局拨付2021年农业支持保护补贴、稻谷补贴、实际种粮农民一次性补贴资金共计854.48万元,分别惠及12888、4976、12018农户,通过惠农“一卡通”及时、足额、安全发放到户,维护了农民的切身利益,提高了农民种粮的积极性。

扫一扫在手机打开当前页