蚌埠高新区多点发力 打造营商环境“示范区”

发布日期:2022-04-14 10:29 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

积极推行“网办”。纵深推进“放管服”改革,加强涉企经营许可事项、工程建设项目审批“清单化”管理,推深做实7×24小时不打烊“随时办”服务,让政务服务更加“好办”“易办”,全面完成300多件重点领域事项网上快办,“最多跑一次”事项占比100%。

高度重视“交办”。以高质量完成“新春访万企、助力解难题”活动交办任务为契机,建立主要领导统筹调度、分管领导跟踪协调、承办部门落实推进的责任体系,完善清单+闭环工作机制,常态化破解制约企业发展的共性问题,力争做到对所有问题做到清单化跟踪、闭环式管理。截至目前,高新区共收集承办问题64件,涉及45家企业,目前已办结问题51件。

主动服务“帮办”。针对企业项目办事流程不熟、材料不清、业务不懂导致“来回跑”问题,高新区建立重点企业包保服务机制,整合“工招园”“96388”营商投诉专线、“四送一服”平台资源,以“一图一表”为抓手,为企业项目提供全过程全方位一对一贴心服务,着力解决企业发展的痛点和难点。1-2月,主动上门到企开展服务活动200余次。

扫一扫在手机打开当前页