蚌埠市高新区市场监管局开展专项行动助力自贸区蚌埠片区优化营商环境

发布日期:2021-01-20 15:35 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

中国(安徽)自由贸易试验区蚌埠片区揭牌以来,蚌埠市高新区市场监管局积极开展清理整治使用“自贸区”名称进行商业营销的专项行动,旨在打击利用“自贸区”牟利的违法行为,优化蚌埠自贸片区营商环境。


此次行动重点监测涉及导向问题、自贸区对外形象以及影响自贸区发展建设工作的违法广告。本着严格管理、属地管理原则,通过组织执法人员对自贸区蚌埠片区范围内进行覆盖摸排,重点检查辖区内户外广告牌、商场、酒店(包含住宿、餐饮)等办公、经营场所宣传广告等,一旦发现,从重从快查处。同时,要求各企业要切实履行主体责任,加强自我监督及管理,共同推动营商环境建设工作再上新台阶。

自2020年12月至今,全局快速行动、上下联动,出动执法人员30人次,发现违规使用“自贸区”宣传2家次,现已整改1家,立案查处1家。

扫一扫在手机打开当前页