高新区“221工作法”力推重大项目建设

发布日期:2020-07-09 11:10 信息来源:高新区管委会办公室 浏览量: 【字体:  

蚌埠市高新区通过“两制定、两建立、一坚持”的“221工作法”,努力营造良好的营商环境,有力地保障了大富(安徽)总部基地及5G产业园、鸿合交互式显示产业基地、相和光纤年产20000台系列光纤熔接机等10余个重大项目顺利实施。

制定两计划。为扎实推进重大项目、重点工业企业的建设进度和生产经营,蚌埠高新区制定了委领导牵头联系重大项目安排表、重点工业企业安排表,及时解决项目建设过程和经营中遇到的问题,有力保障了项目按计划开工建设和生产经营。制定重大项目建设推进计划及横道图,排出重大项目推进工作时间表,明确专人负责制,建立“一对一”联系卡,按照重大项目建设计划横道图,逐条逐项推进落实,做到定人、定责、定进度、定时限。

建立两机制。建立项目包办(帮办代办)服务机制,以省、市两级创优“四最”营商环境的实施意见为指导,成立蚌埠高新区“包办”服务中心,在《高新区招商引资项目跟踪服务管理暂行办法》基础上制定了《高新区重点项目全程包办服务办法》,为重点项目提供自公司注册、立项备案、土地挂牌、环评审批、报规报建、竣工验收等全过程的包办服务,最大限度的为企业减少审批事项中需投入的时间成本、人力成本。建立项目问题受理交办机制,在企业提出服务事项申请时,通过项目服务平台受理、现场勘察并提出办理意见、向主体责任单位分配任务、联络员跟踪督办、主体责任单位限时办结、主体责任单位反馈情况、项目中心备案等7个流程最高效率地解决企业难题。

坚持一调度。为推动重点项目建设,采取会议调度、现场调度的方式,坚持每周召开项目专题调度会和每半月一次现场调度推动会,确保调度会议定事项落实到位。针对会议纪要明确完成事项时间节点,排出建设计划推进表,并安排专人负责跟踪落实,有力推动项目建设工作实效性。

扫一扫在手机打开当前页