关于加强创优“四最”营商环境宣传信息报送工作的通知

发布日期:2018-04-11 08:44 信息来源:蚌埠高新技术产业开发区 浏览量: 【字体:  
 

管委会各部门、区“四最”办各工作组:

为充分展现全区营商环境整治工作的新动态、新经验和新成效,向市“四最”办上报项目帮办服务信息,为领导决策提供全面、准确和高质量的信息服务,现就加强区市营商环境整治信息报送工作通知如下:

一、高度重视信息报送工作

做好信息报送工作是推动区市营商环境改善的重要抓手,也是展现和衡量工作开展好坏与工作质量高低的重要标准。管委会各部门、区“四最”办各工作组要充分认识开展营商环境集中整治行动中信息报送工作的重要性,结合本部门、本工作组工作实际,主动挖掘和总结工作亮点,及时报送高质量的信息,推动营商环境整治工作的交流和开展,促进全区营商环境的明显改善。

二、提高信息报送质量和效率

(一)重点报送内容。信息报送工作要依据省市创新“四最”工作有关要求,重点围绕以下几方面选题报送:贯彻落实省、市文件精神和重要会议精神情况;市委、市政府确定的创优“四最”营商环境内容,即:政策落实、项目落地、企业运营、园区承接、保障机制、政务服务窗口以及市场主体对相关政务服务、公共服务、市场秩序、司法保障等方面的工作情况;企业和群众普遍关心的影响我区营商环境的重点、难点问题的处理情况;在工作中取得的成绩、典型做法、成功经验和亮点工作等;政务公开等方面的动态活动信息等。

(二)提高信息质量。要精编细选,字斟句酌,做好信息的捕捉收集、挖掘整理和提炼工作,增强信息的综合参考价值和使用效率;营商环境整治组分管领导要加强对上报信息的审核,从内容质量、文字表述等方面严格把关,不断提高报送信息质量。

(三)把握信息时效。要有强烈的信息意识,注重信息的时效性,结合工作实际和工作重点,特别是对涉及我区政策落实、项目落地等重点项目建设及阶段性重点工作进展情况以及影响我市营商环境明显改善的诸多问题的解决办法、承办方法、创新措施等,要做到及时总结,认真撰稿、及时上报,全面展示工作成效。

三、做好信息报送的组织保障工作

(一)领导重视。各部门、区“四最”办各工作组要将信息报送工作列入重要议事日程,健全工作机构,指定专人负责。主管领导要亲自抓,经常给信息工作人员出题目、交任务、提要求,切实加强对信息工作的领导。

(二)报送方式。信息报送主要以电子邮件形式向区“四最”办宣传信息组报送(邮箱:bbgxqxx @126.com)。

(三)严格考评。信息报送和采用实行积分制,每季度通报一次,比照党政信息进行年终总评,作为创优“四最”营商环境综合考评的重要指标。

联系人:汤文波  联系电话:4090986

 

 

        蚌埠高新区创优“四最”营商环境

        工作领导小组办公室

                                                        2018年3月28日

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页