秦集镇召开2022年秸秆禁烧动员会

发布日期:2022-05-25 09:01 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

5月24日上午,秦集镇召开2022年秸秆禁烧和综合利用工作动员会,会议由秦集镇镇长主持召开,镇领导班子成员,镇直各部门及辖区各村负责人参加会议。


会议传达了《2022年秦集镇秸秆禁烧和综合利用工作方案》文件精神,同时与各村签订了目标责任书,部分村两委代表作表态性发言。

会议指出,秸秆禁烧和综合利用工作任务繁重,全镇上下要统一思想,快速行动,确保实现“零火点”的目标。

会议强调:一是提升思想意识,主动担当作为。深刻认识秸秆禁烧工作对于生态环境保护的重要意义,各村一定要提高政治站位,时刻保持清醒头脑,增强责任感和使命感确保秦集镇“不燃一把火,不冒一处烟,不见一块斑”。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。采取广播、横幅、一封信等形式,积极宣传有关法律、法规、政策,营造浓厚禁烧好氛围。三是加快部门联动,落实监管责任。秸秆禁烧期间,各村明确责任区域和责任人,形成“责任明确、上下联动”的监管体系。各责任区域和责任人要迅速联动、紧密衔接,确保禁烧工作不留死角、不留盲区、不留隐患。四是明确责任,强化措施。秦集镇秸秆禁烧领导小组办公室对秸秆禁烧责任落实情况实时通报,对于省、市、区三级巡查发现的禁烧问题,将对责任人严肃问责,切实用雷霆手段为全面打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页