高新区召开2022年5月份精神文明建设工作调度会

发布日期:2022-05-20 08:58 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

5月19日上午,高新区召开2022年5月份精神文明建设工作调度会。

会上,区创城办通报了2021年度全国文明城市测评情况,总结分析了高新区2021年度的文明创建工作,传达了市文明委的相关文件和市文明办近期会议精神,点评了日常督查存在的问题,并就重点工作进行了部署,各主创部门负责同志报告了近期工作开展情况和下一步工作谋划情况。

区党工委副书记梅荆山就文明创建工作做了具体要求:

一是以党建引领文明创建。各级各部门要加强党的建设,以党建为引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,整合资源,联动推进,汇聚文明创建工作的强大合力。

二是坚持常态长效管理。全面落实网格化责任体系,完善“清单+闭环”工作机制,压紧压实各方责任,确保及时发现问题,有效解决问题。

三是提升创建品质。严格对照新版测评体系的标准,在全面达标的基础上,拉高标杆,不断提升创建工作的品质,打造精品亮点,既要注重硬件设施的完善提升,也要加强文明实践中心(所、站)、材料申报、宣传动员群众参与等软实力建设,增强群众的满意度。

四是提高工作责任心。各主创部门工作人员要切实提高工作责任心,要有敢于担当敢于争先的进取意识,要有睡不着、放不下的工作态度,以饱满的精神状态履职尽责。

五是学会弹好钢琴。各主创部门要各司其职、综合施策、均衡用力,统筹协调推进各项工作。

区创城办(文明办)全体工作人员、党政办、住房和城乡建设局、社会事业局、商务和外事局、市场监督管理局、经贸发展二局、行政执法局、交警六大队、高投集团、经发集团、秦集镇、天河科技园及7个社区负责同志约30余人参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页