区党工委副书记、管委会副主任陈常林到天河科技园开展带案下访、开门接访工作

发布日期:2022-05-17 08:59 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

日前,区党工委副书记、管委会副主任陈常林到天河科技园开展带案下访、开门接访等工作,区党政办、综治办和天河科技园负责同志陪同。

在天河科技园,陈常林共接访了2批9人次,事涉“刘氏兄弟”涉黑案遗留的土地补偿等问题。接访中,陈常林认真听取群众诉求,耐心了解事情原委,与来访群众深入沟通交流,并现场提出了解决思路、解决措施,进一步明确了工作责任,得到了来访群众的充分认可。随后,陈常林一行又入户走访、慰问了一户困难信访人,亲切询问群众生活中存在的困难,对其反映的问题进行耐心解答,并嘱托同行的相关部门负责人要时刻关注群众遇到的难题,急群众之所急、解群众之所困。

陈常林强调,各级各部门一定要认真做好信访这个“送上门来的群众工作”,强化镇村干部职责,压实信访责任,严格落实包保责任制,加强上下沟通协调,查实查细问题线索,全力以赴保障群众的合理合法诉求,全面提升群众安全感、满意度。

返程前,陈常林一行又来到德力玻璃、丰原等项目现场,与企业负责人进行深入交流,详细了解项目建设进度,鼓励企业抢抓机遇加快施工,尽快建成投产,发挥效益。在认真听取天河科技园关于村庄及土地空间布局规划的汇报后,陈常林充分肯定了天河科技园未来发展的总体思路,并指出,天河科技园要结合承接长三角产业转移集聚区的功能定位,进一步加大工作力度,争取政策支持,优化项目服务,突破发展瓶颈,强化园区配套基础设施建设,提升园区承载力,努力为高新区经济发展注入新动力。

扫一扫在手机打开当前页