蚌埠科技担保公司勇担当敢作为 为企业雪中送炭

发布日期:2022-05-16 08:50 信息来源:蚌埠科技担保公司 区财政金融局 浏览量: 【字体:  

蚌埠科技融资担保有限公司自2018年开展全市科技担保业务以来,始终坚持政策定位,认真履行政府性融资担保机构支持实体经济发展的社会责任。

2022年受疫情影响,部分企业资金短缺成了他们生产经营过程中最主要的坎,蚌埠科技担保公司通过各种途径了解到部分科技型企业因资金短缺陷入经营困境后,第一时间走访企业了解企业资金需求及真实贷款用途,并及时联系银行尽调,考虑到企业反担保措施薄弱情况,利用企业自身科技型优势通过以专利权、商标权等知识产权质押为担保方式,同银行共同开通绿色通道尽快落实放款解决企业资金短缺问题。

2022年1-4月份,蚌埠科技担保公司已走访尽调56家企业,已放款23家企业担保额达1.5亿元,其中90%为科技型企业,解决了安徽佳兴纸业科技有限公司、安徽宝丰包装科技有限公司、安徽开来包装有限公司等7家以生产食品级包装袋为主的企业缺乏资金购买原材料的难题;解决了牧畜养殖企业蚌埠市和爱牧场有限公司、农副产品生产企业安徽湘园食品科技有限公司和农业仓储企业安徽省怀远县鑫泰粮油有限公司流动资金周转难问题,并同时针对受疫情影响较大的餐饮住宿业和建筑业企业制定相应的以应收账款、工程款监管为主的担保措施提供贷款担保,有效满足了部分企业的融资需求。

下一步,蚌埠科技担保公司将创新担保品种,根据国家相关金融政策,试行开展“植物新品种质押贷”、“出口订单贷”,“项目贷”等一系列新型担保模式,解决企业的融资需求,扶持小微、科技型企业发展,进一步发挥政府性担保功能作用,更好服务地方经济发展。


扫一扫在手机打开当前页