学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜·送理论”宣讲报告会走进秦集镇

发布日期:2022-01-14 16:45 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,使党的创新理论最新成果融入贯穿干事创业、为民服务全过程,让广大党员干部的思想和行动与全会精神同频共振,1月14日下午,秦集镇举办学习贯彻党的十九届六中全会精神“举旗帜·送理论”宣讲报告会。

市委党校马克思主义基础理论教研部讲师姜辉作宣讲报告,镇班子成员、各部门负责人及14个行政村书记聆听了报告。

报告会上,姜辉讲师围绕党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验三个方面对十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统宣讲和深刻解读,报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、切合实际,既有理论高度,又有思想深度和实践温度,具有很强的针对性、实效性和可操作性,对准确理解和全面把握全会精神具有十分重要的指导意义。

党的十九届六中全会召开在党成立100周年之际,召开在党领导人民实现第一个百年奋斗目标,向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

秦集镇将进一步把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,作为全镇当前和今后一个时期一项重要政治任务。以学习全会精神为重点,巩固、深化、拓展党史学习教育成果,同时利用好《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等辅导书籍;运用好“学习强国”、安徽干部教育在线等学习平台,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做好当前疫情防控、乡村振兴、安全生产、人居环境整治提升等各项工作,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页