高新区党政办召开2022年工作务虚会

发布日期:2022-01-10 17:19 信息来源:高新区党政办 浏览量: 【字体:  

1月10日上午,高新区党政办召开2022年工作务虚会,回顾总结过去一年的工作情况,清一清家底、找一找差距,对今年工作理一理思路、谈一谈打算。区党政办主要领导主持会议,分管领导及各科室负责人参加会议。


会议全面总结了2021年党政办机关管理、机要保密、党政信息、会议接待、文字材料、宣传思想、督查督办、效能建设等各项工作,安排部署了2022年各项工作重点任务。

会议指出,2021年,是全区经济社会发展史上极不寻常、极不平凡的一年,也是各项大事要事叠加的一年。一年来,区党政办紧扣党工委管委会重点工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,共同参与经历了一件又一件大事。过去的一年,党政办全体干部职工在各自不同的岗位上,尽心尽力、加班加点、加力加压,较好地发挥了参谋助手、综合协调、对外宣传、督查落实、服务保障等职能作用,政务、事务、宣传、机要保密、接待等工作齐头并进,质量进一步提升、效率进一步提高、管理进一步精细。


会议强调,下一步,要继续提高“三服务”工作水平,着力打造区党工委、管委会的“坚强前哨”和“巩固后院”。一要强化学习,进一步提升精神面貌。时刻抱着本领恐慌、能力恐慌的紧迫感,切实把学习放在首位,持之以恒学、常态化学,广泛涉猎各方面知识,学理论、学材料、学写作、学党史、学典型、相互学,全面提升综合能力。要严格遵守纪律规矩,始终做到表里如一、知行合一,从严要求自己,严于律己,防微杜渐,做思想纯洁、品行端正、爱岗敬业的模范。二要主动担当,进一步提振工作状态。党政办全体干部职工要担责任、抓质量、提效率,做到人人肩上有担子、人人谋质量、人人抓质量,个个出精品、个个出力作、个个出效率,确保党政办中枢高效运转,确保各方面的工作整体高效推进,全力促进党政办工作整体提升。三要认真务实,进一步提高履职成效。按照工作分工,对各自承担的工作任务系统谋划、超前谋划,切实把每一项工作靠实抓细。持续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,正确处理苦与乐、得与失、个人与集体、工作与家庭的关系,时刻保持良好的工作、学习和生活心态,把心思和精力用在立足本职干事业上,切实把各项工作抓好抓细抓实抓出成效。

会议强调,党政办全体工作人员要在接下来的工作中形成一股劲、拧成一股绳,上下一条心,以饱满的热情、扎实的工作、过硬的作风,把优质服务贯穿于每一道程序,融入到每一个细节,高标准把各项工作抓出新成效,为促进高新区高质量发展提供更加优质高效的服务。

扫一扫在手机打开当前页