高新区召开2022年教育发展务虚会

发布日期:2022-01-10 10:05 信息来源:区社会事业局 徐云 浏览量: 【字体:  

2022年1月6日上午,高新区社会事业局召开2022年高新区教育发展工作务虚会,区社会事业局主要负责人、分管负责人、教育办公室全体人员及区属中小学校长参加了会议。

教育分管负责人带领大家学习了《安徽省人民政府关于印发实施德智体美劳“五大行动”全面提高育人质量工作方案的通知》,并就“德育铸魂”“智育提质”“体教融合”“美育熏陶”“劳动促进”五大重点工作及“双减”工作,结合我区各校实际进行了部署。

区属各校校长结合自己学校工作实际,对2021年工作进行了简单回顾,重点就2022年工作谋划进行了汇报。

区社会事业局负责人在听取各校汇报过程中,对各校的工作谋划进行了点评,并因校制宜的提出了具体的发展要求。

区社会事业局负责人强调,2022年,我们在全面推进天河九年一贯制学校、实验中学黄山校区建设的同时,要进一步优化农村教育布局,结合天河片区安置房建设,全力谋划好寄宿制学校建设,实现教育效益最大化;结合“五大行动”,打造“九天生态园”和秦集两大劳动教育实践基地,进一步完善“九天生态园”规范管理;结合文明城市、文明校园创建,在区属学校,实现乡村少年宫全覆盖;按照上级文件精神和市政府工作要求,全面完成高新教育集团民办学校规范发展等重点工作。

新的一年,区社会事业局负责人对大家提出了新的要求,她希望各位校长能够强化政治担当、提振精神状态、提升专业能力、树立鲜明导向,不忘初心、牢记使命,全力开创高新区教育发展新局面,为高新区的招商引资、产业发展做出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页