高新区两家企业在全市率先挂牌成立知识产权维权援助工作站

发布日期:2021-12-31 14:48 信息来源:高新区市场监管局 陶冉 浏览量: 【字体:  
12月30日上午,中国(安徽)知识产权维权援助中心蚌埠分中心蚌埠依爱消防电子有限责任公司工作站、安徽凤凰滤清器有限公司工作站揭牌。蚌埠市市场监管局二级调研员王吉智,蚌埠市中级人民法院副院长何懿,自贸试验区蚌埠片区管委会副主任、高新区管委会副主任卞家涛和两家企业负责人共同为工作站揭牌。禹会区人民法院、禹会区人民检察院、高新区市场监管局相关负责同志出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,卞家涛对两家知识产权标杆企业率先设立维权援助工作站表示祝贺,对市法院、市市场监管局及禹会区法院、检察院长期以来对高新区知识产权保护工作给予的支持和帮助表示感谢,希望企业尽快建立健全工作机制,切实发挥模范带头作用,进一步加强科研投入,让知识产权保护工作成为促进创新发展的强大动力。

何懿表示,在加快构建“大保护”工作格局的形势下,企业设立知识产权维权援助工作站能够有效推进行政执法和刑事司法两法衔接,强化信息通报、提前司法介入等工作,法院也在积极探索缩短知识产权案件审判周期,做到“简案快审”;未来希望进一步加强与企业的沟通交流。


王吉智指出,习近平总书记多次强调保护知识产权就是保护创新,企业设立知识产权维权援助工作站将充分发挥示范带动作用,进一步完善知识产权“全链条”保护体系,建立快捷高效的知识产权维权援助机制,延伸知识产权保护触角,满足企业维权援助需求,为创新保驾护航,切实推动全市质量提升。       

扫一扫在手机打开当前页