高新区行政执法局“静夜守护”在行动

发布日期:2021-11-30 17:25 信息来源:高新区行政执法局 王欣怡 浏览量: 【字体:  

立冬以来天气日渐寒冷,凌晨3点的街道静谧、冷清,有这样一群身穿制服的人,初冬凌晨依旧在路段执勤,他们就是高新区行政执法局的执法队员们。


近日来,高新区行政执法局多次接到市民热线,投诉兴中路迎河桥附近每天凌晨有游商经营,噪音扰民。接到投诉后,高新区行政执法局安排执法队员提前上岗,每天凌晨3点在市民反映的点位蹲守。发现有卖菜的摊贩开始沿路违规占道经营,执法人员立即上前与摊贩进行交流,耐心对摊贩指出占道经营对市容秩序及交通通行的不良影响,并指明摊贩可以到附近的临时疏导区进行规范经营;对不听劝告的摊贩,依法强制清理。

经过连续多日的整治,该区域占道扰民的游商大幅减少,下一步,高新区行政执法局将加大执法力度,规范马路经济秩序,取缔占用主干道和其他重要道路、堵塞消防通道、无序占道经营、干扰学校周边秩序等违规占道经营行为,做到“还路于民”。

扫一扫在手机打开当前页