【我为群众办实事】——集中清扫落叶美化高新环境

发布日期:2021-11-30 11:53 信息来源:高新区城市管理执法局 葛晶方 浏览量: 【字体:  

近日,寒潮来袭,美丽珠城落叶纷飞,形成珠城的另一道美丽风景线!浪漫的背后,也给我市环卫作业和市政安全带来一定的工作难题,道路更难保洁了,厚厚的落叶晴天容易引发火灾,雨天还会堵塞雨水管网,形成新的安全隐患。


为做好环卫保洁,消除市政隐患,高新区行政执法局决定集中开展落叶清理行动,为环境“减负”,为市民送去另一种干净、整洁有序的城市之美!


近期,高新区执法局组织辖区百余名环卫人员,齐装上阵清扫落叶,对经发保洁、启迪城服两家保洁公司进行了全面分工,全员参与、划分片区,坚持用心、细心的原则全面开展清理工作。有采用机械化清理的,有人工利用扫把普扫的,装车的装车,装袋的装袋,不放过每一处死角和每一个盲点,不放过一片枯叶和一张纸屑,形成了高新环卫大扫除的热潮。通过两天的努力,对人行道、快车道的落叶、可燃杂物等进行了全面的清理,既消除了火灾和市政安全隐患,又美化、亮化了市容环境。

扫一扫在手机打开当前页