高新区党工委召开2021年下半年全面从严治党专题会

发布日期:2021-11-29 08:49 信息来源:高新区管委会招标办 浏览量: 【字体:  

11月26日,高新区党工委召开了2021年下半年全面从严治党专题会。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议,委领导梅荆山、李克健、董磊、卞家涛、胡岚出席会议。

专题会上,汤春义代表高新区党工委作了《高新区党工委领导班子关于2021年下半年落实全面从严治党责任情况的报告》。区党工委班子成员就落实全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”情况依次进行交流发言。区党政办汇报意识形态领域工作开展情况。区党工委组织部汇报村(社区)“两委”换届工作开展情况。区监察办通报高新区党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例。

_V0A3116

汤春义指出

2021年,高新区党工委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中、六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,以落实新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实全面从严治党的各项工作部署,切实扛起了管党治党的政治责任,为高新区高质量发展提供了坚强政治保障。

_V0A3083

汤春义要求

高新区党工委领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届五中、六中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,强化责任落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动高质量发展提供坚强保证。一是坚定不移对党忠诚。提高政治站位,把牢政治方向,持续锤炼党性。二是坚定不移担当作为。以“双招双引”和项目建设为抓手,全面提速新兴产业集聚。以自贸试验区和皖北承接产业转移集聚区为载体,全面提升开放合作水平。善用市场的逻辑和资本的力量,全面提高企业发展质量。以“我为群众办实事”为实践,全面解决“急难愁盼”问题。三是坚定不移遵规守纪。严守政治纪律规矩,严守组织规范程序,严守党内政治生活制度。四是坚定不移从严管党治党。从严落实主体责任,加强干部队伍建设,加强基层党组织建设。五是坚定不移廉洁自律。认真落实“两个责任”,驰而不息整治“四风”,从严预防和惩治腐败。

扫一扫在手机打开当前页