区应急管理局对新投产项目开展有限空间专项检查

发布日期:2021-11-18 17:29 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  

为动态完善我区有限空间监管台账,切实防范有限空间事故发生,根据安徽省应急厅文件《关于参加应急管理部安全执法和工贸监管局2021年钢铁企业事故和工贸企业有限空间事故分析视频会的通知》(皖应急办函〔2021〕14号)要求,高新区近日开展了全区三季度重点新投产项目有限空间专项检查。

本次专项检查共涉及8家企业,发现其中1家企业康宁药玻存在有限空间场所,检查人员要求该企业建立有限空间作业管理台账,设置有限空间安全警示标识,建立并落实有限空间作业审批制度、安全教育培训制度等,配备必要的作业和防范器材装备严格遵守“先通风、再检测、后作业”的作业程序,制定有限空间作业专项应急救援预案并定期开展应急演练。

区应急管理局将结合年度执法计划,定期不定期开展有限空间企业专项检查,督促企业落实安全生产主体责任,不断巩固和提升全区企业有限空间安全管理水平,有力防范有限空间事故发生。

扫一扫在手机打开当前页