高新区开展“倡导文明健康绿色环保生活方式”文艺演出

发布日期:2021-11-18 17:23 信息来源:区文明办 浏览量: 【字体:  

为进一步深化精神文明教育,养成健康生活方式,全面落实倡导文明健康绿色环保生活的理念,召唤居民环保意识,2021年11月18日下午,由高新区文明办主办,高新区科苑社区承办的“深化精神文明教育,养成健康生活方式”—倡导文明健康绿色环保生活方式主题文艺演出活动,在科苑社区新时代文明实践广场顺利开展。

IMG_6087

演出开始前,由居民代表上台宣读文明健康绿色环保倡议书,让“绿色环保,家庭先行”的理念深入人心。活动中,由社区群众自发筹备的精彩节目轮番上阵,手鼓《爱我中华》,舞出了豪迈、意气风发的爱国之情,独舞《万疆》、男声小合唱《当那一天真的来临》、水兵舞《祝福你的生日,中国共产党》引得观众齐声喝彩。在有奖问答环节,社区群众积极参与、争先答题,绿色环保的理念在群众心中生根发芽。

output_1

    IMG_6135    

活动现场,来自蚌埠市第一人民医院的“徐杨学雷锋志愿者”团队也为社区居民免费义诊,让社区群众足不出户就能享受到上门问诊的服务,高新区司法局和新奥燃气的小黄人志愿服务队也走进社区为居民宣传司法政策和科普家庭安全知识。

通过这次文艺汇演活动,不仅向居民群众宣传了节能低碳的意义,引导居民对身边的浪费资源、污染环境的现象认真监督,还推进节能低碳进社区、进家庭,让全社区行动起来同心协力,以实际行动爱护资源保护环境。

扫一扫在手机打开当前页