高新区举办基层组织、统战业务暨乡村振兴技能人才和党员骨干培训班

发布日期:2021-11-18 11:02 信息来源:高新区组织部 徐迪 浏览量: 【字体:  

结合全区基层组织建设、统战工作实际和系统化、常态化推进党员和乡村振兴技能人才教育培训的工作部署,日前,高新区依托市委党校,在严格遵守疫情防控要求的前提下,采取集中授课和现场教学相结合的方式,举办了为期3天的高新区基层组织、统战业务暨乡村振兴技能人才和党员骨干培训班。区党工委委员、组织部长、统战部长胡岚参加了培训班。区内基层党务和统战干部、党员骨干、乡村振兴技能人才、种养殖大户等近50人参加了培训。

理论方面,培训班对参训学员系统培训了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代民族宗教政策、中国共产党党史、党章、党支部工作条例、扶持壮大村级集体经济等内容。

现场教学方面,参训学员集体参观了凤阳大包干纪念馆、沈浩纪念馆,现场观摩了滁州市来安县汊河镇及所属部分行政村扶持壮大集体经济先进村。

培训班采用“2+1”的教学模式,通过专家教授生动的理论讲解和鲜活的实地教学,进一步拓宽了学员们的眼界,进一步启迪了干好工作的思路,为加强高新区的基层组织、统战基础建设和人才培养起到了积极地促进作用。


扫一扫在手机打开当前页