区党工委书记、管委会主任汤春义深入蚌埠高新(自贸区)迎宾实验学校开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-07 08:39 信息来源:高新区宣传部 浏览量: 【字体:  

在第37个教师节即将来临之际,9月6日下午,区党工委书记、管委会主任汤春义深入蚌埠高新(自贸区)迎宾实验学校走访慰问一线教师和教育工作者,并向全区广大教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问。区党政办、财政局、住建局、社会事业局、高投集团、经发集团主要负责人参加活动。


     蚌埠高新(自贸区)迎宾实验学校位于高新区迎河路与高新路交汇处,是一所新的九年一贯制公办学校,于今年九月份正式开学。“招生情况怎么样?学校建设发展有什么困难?”在调研和慰问中,汤春义详细察看迎宾高新实验学校的办学规模、校容校貌,询问了解教育教学工作开展情况。他强调,蚌埠高新迎宾实验学校作为新建学校,要全面贯彻党的教育方针,始终把立德树人作为根本任务,坚持以学生为中心,深化改革创新,努力探索出一条具有高新特色的的学生成长成才路径。

     
在教研室、功能教室等场所,汤春义看望慰问了一线教师,代表区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚慰问,勉励他们牢记为党育人、为国育才使命,把更多精力投向教学,坚持有教无类,为每一个孩子成长成才创造条件。树立终身学习理念,不断提升业务能力和育人水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
在随后召开的座谈会上,蚌埠高新(自贸区)迎宾实验学校校长就学校概况、办学理念、发展规划及目前学校发展过程中亟待解决的问题等情况进行了全面的介绍和汇报。在认真听取汇报后,汤春义指出,教育是最大的民生,牵涉到千家万户,是全社会广泛关注的焦点问题。各级各部门要高度重视教育工作,满腔热情地关心关爱教师,营造全社会尊师重教的环境和氛围,使教师成为最受社会尊重的职业。

    汤春义强调,要进一步深化“集团化”办学,合理配置教育资源,充分发挥优质教育资源的辐射、示范和引领作用,逐步缩小基础教育城乡和校际之间的差距,整体提升全区中小学办学质量、大力促进教育公平。要进一步聚焦“特色化”办学,依托高新区、自贸试验区科技创新的地域优势,在均衡发展的前提下,打造编程教育、智慧教育等多元化培养模式,让每一个孩子都能学有所长,让教育百花齐放。要进一步突出“品牌化”办学,紧紧围绕建设国家自主创新示范区和安徽自贸试验区蚌埠片区核心区这一总体要求,高起点定位、高标准谋划、高质量发展,创新机制,不拘一格引进教育人才,积极探索新时代教育教学方法,全力打造高品质教育、现代化教育,努力把蚌埠高新迎宾实验学校建设成高新区(自贸区)一流的品牌示范学校。


扫一扫在手机打开当前页