高新区秦集镇开展意识形态工作专题培训会

发布日期:2021-04-30 10:03 信息来源:高新区秦集镇宣传部 王蕾 浏览量: 【字体:  

为深化各村对意识形态工作的认识,切实抓紧做好基层意识形态工作,推动中央巡视专项检查落实意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作落地见效,4月28日上午,秦集镇在三楼会议室开展意识形态工作专题培训,辖区14个行政村书记和宣传委员参加。


会议围绕什么是意识形态、意识形态工作的重要性、意识形态工作责任制、如何开展好基层意识形态工作四个方面,结合当前意识形态整改、党史学习教育及习近平总书记的讲话等内容,解读了意识形态的含义、重要性及做好基层意识形态工作的要求。

通过培训,进一步认识到意识形态是党的一项极端重要的工作,抓好农村意识形态建设,落实好意识形态工作责任制,对巩固我们党的执政根基至关重要。

各村支部书记作为意识形态工作第一责任人,要切实提高思想认识,深刻认识意识形态领域工作的重要意义,结合各村实际将意识形态工作与各项重点工作有机结合,做好新形势下意识形态工作,为“十四五”开好局起好步营造良好思想舆论环境。

扫一扫在手机打开当前页