安徽省健身气功站点网络联赛圆满结束

发布日期:2021-04-30 08:56 信息来源:区社会事业局 万晶 浏览量: 【字体:  

4月25日,安徽省社会体育中心主办的安徽省健身气功站点网络联赛在合肥圆满结束。4月24日安徽省社会体育指导中心主任丁燕燕出席开幕式现场。

此次比赛设置健身气功·气舞和功法集体共计10个参赛项目。自3月26日启动以来,有60支队伍上传了179个参赛视频,累计获得投票466799票,总浏览量达201.5万次,充分体现了全省各地健身气功爱好者对此次比赛的重视和积极参与程度。

最终合肥市、马鞍山市、蚌埠市获得团体奖一等奖。我区代表队参赛的两个项目即健身气功八段锦和导引养生功十二法,均荣获线上一等奖和线下三等奖。

本次大赛将“全民健身”的理念进行到底,将传统赛事活动与线上赛事活动有机结合,推动了“互联网+体育”的深度融合发展,通过互联网搭建线上平台,创新比赛形式,宣传推广普及健身气功项目,让健身气功走进更多人群,增强群众体育运动的参与度,推动全民健身与全民健康战略发展,为加快推进体育强国建设不断努力。

扫一扫在手机打开当前页