区党工委书记、管委会主任汤春义参加指导 天河科技园党工委班子民主生活会

发布日期:2021-04-30 08:43 信息来源:高新区天河科技园 浏览量: 【字体:  

4月28日,天河科技园党工委班子召开2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,区党工委书记、管委会主任汤春义到会指导,区党工委委员、组织部长、人社局长胡岚参加会议。

会议书面通报了天河科技园关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况,张进代表园区党工委领导班子进行对照检查,班子成员逐一开展批评和自我批评。

在认真听取完大家发言后,汤春义对天河科技园党工委班子此次民主生活会给予了充分的肯定,同时指出了存在的不足。

针对下一步工作,汤春义强调,要始终把党的政治建设摆在首位,增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治的领悟力,政治的执行力。要把学习贯彻党的创新理论,同党史学习教育结合起来,同工作实践结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。要时刻对标对表,始终把牢政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真践行新发展理念,坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,坚持招引大项目、好项目,主动承担起保障重大项目落地的责任。

汤春义指出,要坚持问题导向,抓好整改落实,增强思想自觉、行动自觉,对这次民主生活会征求到的意见和查摆出来的问题要认真制定整改方案,拿出有效管用的整改措施,压实整改责任,把存在的突出问题整改到位。要对标对表中央巡视组对安徽反馈的具体问题深入排查梳理,连同“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和主题教育期间开展的8个专项整治、4个集中整治,中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,党内政治监督谈话,还有深化“三个以案”警示教育回头看尚未完成的问题,整体贯通起来,以务实过硬的措施一体推进整改落实。

汤春义要求,要强化责任担当,推动各项工作。天河科技园在高新区经济社会发展中担负着重要职责,去年在服务项目建设、征迁安置等方面做了大量的工作,但是在急难工作面前有时还有畏难情绪,破解难题的能力还需要提高,存在征迁项目推动缓慢、控违工作出现反复等问题。要以这次民主生活会为新的起点,进一步强化责任担当,拉高工作标杆,在各项重点工作中做出新的更大贡献。要坚持率先垂范,带头廉洁自律,进一步加强政治生态建设,扎紧制度的笼子,坚持“三重一大”事项集体研究决定,不断完善科学决策、民主决策制度。领导干部要坚持从自身做起,正己风严家风,形成“头雁效应”。要坚决扛起管党治党政治责任,带动全体党员干部进一步提升纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、守底线,不断增强公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性。

扫一扫在手机打开当前页