高新区召开2021年党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-02-22 19:08 信息来源:区纪工委监察办 浏览量: 【字体:  

2月20日,高新区召开2021年党风廉政建设工作会议,学习传达贯彻十九届中央纪委五次全会精神、十届省纪委六次全会精神和十一届市纪委六次全会精神,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署今年党风廉政建设工作。区党工委书记、管委会主任汤春义出席会议并讲话。区党工委副书记梅荆山主持会议。区党工委委员、纪工委书记、监察办主任李克健作全区党风廉政建设工作报告。委领导张广际、董磊、汤伟、高正秀、胡岚出席会议。 


汤春义在讲话中指出:习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话为我们做好新时代全面从严治党工作指明了着力方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保中央和省委、市委的部署要求在高新区不折不扣贯彻落实。


汤春义指出:过去一年来,全区各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,坚持管党治党不松软、压力传导不断线、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软、追责问责不松懈,风廉政建设和反腐败工作取得一系列新成效,为全区经济社会持续较快发展提供了坚强政治保证。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,全面从严治党还存在一些不容忽视的问题,有的甚至还很突出,充分说明“必须一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争”,持之以恒、善作善成,一以贯之把全面从严治党长期坚持下去,不断提高管党治党水平。

汤春义强调:要坚决把“严”的主基调长期坚持下去,深刻贯彻全面从严治党方针,做到态度不变、决心不减、尺度不松。一要深刻学习领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以高度的自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以有力的举措加快推动“高质量千亿园区”建设;三要坚决扛起全面从严治党政治责任,以坚强的领导推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创高新区高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


李克健作了党风廉政建设工作报告,部署2021年党风廉政建设工作任务。他要求,全区各级纪检监察机关要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,带头加强党的政治建设,从严从实加强自我监督约束,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为建设“高质量发展千亿园区”提供坚强纪律保障。

 

最后,梅荆山就贯彻好此次会议精神提出了三点要求:一是迅速贯彻学习,强化思想认识,要求各单位、各部门把此次会议精神的传达学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是提高政治站位,强化责任意识,明确党委主体责任和党委书记的第一责任,严格落实“一岗双责”;三是强化严实作风,细化工作任务,各单位要紧紧围绕此次会议和区党工委、管委会的工作部署,统筹制定本单位2021年党风廉政建设工作安排,把会议精神和要求融入日常工作。

 

区党工委直属党委主要负责同志,管委会机关各部门主要负责同志,秦集镇、天河科技园党政主要负责同志,区直属企业主要负责同志,全区纪检监察干部共60余人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页