高新区开展2020年安徽省科技志愿服务专家团全省巡讲暨智能技术助推创新发展活动

发布日期:2020-11-19 19:11 信息来源:高新区科协 浏览量: 【字体:  


新一代智能技术正在全球范围蓬勃发展,推动世界从互联信息时代进入智能信息时代,给人们的生产生活方式带来颠覆性影响。智能技术与经济社会的深度融合,将给人类社会发展进步带来强大新动能,实现创新式发展。


为向辖区企业技术人员和青年大学生们普及新智能技术,11月15日,高新区科协联合蚌埠市电子信息学会在高新区行政附楼三楼开展了一场以“智能技术助推创新发展”为主题的科技志愿服务巡讲活动。市科协党组成员、副主席张建文出席活动并致辞,市电子信息学会会长黄文、区科协负责人、华东光电集成器件研究所副总展明浩,淮北师范大学教授、硕士生导师宋万干,安徽工业大学计算科学与技术学院副院长、副教授,硕士生导师陶陶及辖区企业技术人员和青年大学生近200人参加活动。


活动中宋万干教授和陶陶副院长分别从“互联网+”和“物联网技术及应用”为侧重点,讲解了目前智能技术的现状和发展方向。同时活动还邀请了中国电信蚌埠分公司、中国电科41所蚌埠依爱消防电子有限公司、安徽碳华新材料科技有限公司等企业技术专家就5G产业发展、人工智能技术在消防安全领悟的应用、极致散热石墨高导膜等作了学术报告和技术介绍。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049