高新区市场监管局开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动

发布日期:2020-11-17 19:18 信息来源:高新区市场监管局 沙正娇 浏览量: 【字体:  


为提高消费者关注消费品质量安全的积极性,根据国家、省、市关于开展2020年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动的要求,11月17日上午,高新区市场监管局分管副局长亲自带队,组织人员在秦集镇农贸市场开展集中宣传活动。


 

 

活动以消费者特别是农民消费群体喜闻乐见、通俗易懂的内容和形式开展,提高宣传的影响力和传播力。大力宣传与消费者日常生产生活息息相关的农资产品、防疫用品、生活用品和老年用品等消费品质量安全知识,讲解日常消费容易忽视的误区和应该注意的方面,并现场普及遇到消费问题时的解决途径。活动共计发放宣传材料80余份,接受咨询20余人次。


 

 

此外,高新区市场监管局还利用LED显示屏等新媒体优势,在辖区8家学校及5家社区中心开展宣传,营造全社会共建、共治、共享的良好氛围。下一步,高新区市场监管局将继续加强消费领域产品质量排查和日常监管,努力保障辖区消费质量安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049