2020蚌埠家庭文化节--

“平安家庭”示范户表彰暨“法润万家创平安 平安家庭促和谐”宣讲活动在高新区举行

发布日期:2020-11-12 20:31 信息来源:区社会事业局 柴丽娜 浏览量: 【字体:  

11月12日上午,由市委政法委、市妇联、市司法局、高新区管委会、高新区妇工委、高新区综治办主办,高新区文竹苑社区承办的2020蚌埠家庭文化节高新区专场——“平安家庭”示范户表彰暨“法润万家创平安  平安家庭促和谐”宣讲活动在文竹苑社区新时代文明实践站百姓大舞台举行。市委常委、政法委书记吴捍卫,市妇联党组书记、主席金梅,市直相关部门负责人,高新区管委会党工委委员、组织部长胡岚,高新区管委会社会事业局局长、区妇工委负责人,高新区管委会综治办负责人出席活动,各县区妇联主席和市级“平安家庭”示范户代表,省、市“最美婚调员”代表,社区居民代表200余人参加了此次活动。


金梅主席为活动致辞:希望全市妇联系统坚持把“平安家庭”创建作为家庭文明建设的切入点,发挥群团优势,创新活动载体,广泛宣传发动,营造创建氛围,真正使广大家庭成为“平安家庭”创建活动的主体参与者、积极推动者和最终受益者。深化“平安家庭”创建工作,为人民群众创造平安、稳定、和谐的家庭环境、社会环境,不断形成家庭“小平安”凝聚社会“大平安”的新风尚。


市委常委、政法委书记吴捍卫作重要讲话,他指出:各级各部门要从聚焦家庭和谐出发,突出源头预防,凝聚优势力量,强化联动治理,进一步深化“平安家庭”创建工作。要提高站位,不断增强创建工作的责任感和使命感;要多措并举,着力提升平安家庭创建成效;要注重协同联动,切实增强平安家庭创建合力,推进平安家庭创建工作再上新台阶,为建设更高水平的平安蚌埠、法治蚌埠作出新的更大的贡献。


活动现场,领导们为10户“平安家庭”示范户代表、2位省级最美婚调员代表、10户市十佳“最美婚调员”颁发了证书。“平安家庭”示范户代表和最美婚调员代表进行了宣讲。


宣讲后,举行了文艺演出。现场群众欢聚一堂,欣赏了精彩的文艺节目。


活动当天,现场还设置了法律咨询展台和“平安家庭”创建活动展板,为广大家庭全面宣传和普及法制宣传知识。活动的开展营造了良好的法治宣传氛围,增近了社区居民邻里和睦之情,受到了现场观众的一致好评。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049