2020年高新区“全民健身 健康蚌埠”健身气功交流展示活动隆重举行

发布日期:2020-11-05 17:41 信息来源:区社会事业局 万晶 浏览量: 【字体:  

11月4日下午,2020年高新区“全民健身  健康蚌埠”健身气功交流展示活动在蚌埠教育集团成功羽毛球馆举行。蚌埠市体育局副局长王克玲出席开幕式并宣布比赛开幕,蚌埠市体育局群体科科长李令正、高新区社会事业局相关负责人出席开幕式,来自全区9支代表队80余人参赛。


本次活动由蚌埠市体育局、高新区社会事业局主办,蚌埠高新教育集团、高新区健身气功协会承办。活动为期一天,分为交流展示比赛和名师现场教学两个部分,经过角逐,交流展示大赛最终张公山公园王维辅导站分别荣获五禽戏项目和大舞项目一等奖。赛后,市健身气功协会会长李君和高新区健身气功协会会长王维对80余名健身气功爱好者进行健身气功易筋经辅导培训。来自全区9个健身气功站点70余名健身气功爱好者参加。


近年来,蚌埠高新区健身气功管理方式改革试点工作,推动健身气功在基层的全面发展,把健身气功确定为群众体育特色品牌项目,大力推进健身气功进社区(村),为全民健身事业注入更强的活力,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及、比赛交流等方面取得了长足进展,让更多群众了解健身气功,走进健身气功,习练健身气功,充分发挥健身气功在全民健身中的积极作用,也为推动群众体育工作添上浓墨重彩的一笔。



 

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049