省疾控中心专家组深入高新区一线调研指导高新区防汛救灾卫生应急工作

发布日期:2020-07-30 17:29 信息来源:社会事业局 宋翔 浏览量: 【字体:  

7月30日上午,省疾控中心专家组一行6人,深入高新区天河科技园新城口村查看灾情,就我区防汛救灾卫生应急工作进行现场指导,看望慰问战斗在一线的基层医务人员,高新区社会事业局负责人陪同。

省疾控中心专家组成员先后来到新城口村煤灰池办公大楼安置点、新城口村养老院安置点、受灾居民家中和淮河大坝黄苏段,实地查看水情灾情和安受灾群众安置情况,现场听取了高新区防汛救灾卫生应急工作汇报,对高新区采取的汛期卫生应急措施给予了充分肯定。

省疾控中心专家组特别指出,抗洪救灾和新冠肺炎疫情防控工作要同时开展,并针对高新区防汛救灾卫生应急工作提出以下三点意见:一是加大防疫物资储备,充分保障医疗救护和消杀需求;二是继续做好安置群众和防汛抗洪人员的医疗服务和心理疏导等工作,确保安置群众和抗汛人员的身心安全;三是提醒灾民搞好环境卫生,注意饮水安全,不喝生水,讲究饮食卫生,引导受灾群众加强自我管理。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049