高新区组织部(扶贫办)携手爱心企业慰问张沟村防汛一线党员群众

发布日期:2020-07-29 17:15 信息来源:高新区管委会 浏览量: 【字体:  


   心系淮河安澜,情牵受灾群众, 7月28日下午,高新区组织部(扶贫办),高新区企业家协会携手组织区内安徽航天生物科技股份有限公司、安徽虹亚汽车集团有限公司、蚌埠科技融资担保有限公司等爱心企业,深入高新区管委会脱贫攻坚对口帮扶的怀远县常坟镇张沟村,慰问驻守在荆山湖行蓄洪区防汛大堤一线的防汛值守党员群众,送去价值3000多元的米、面、油、方便面等物资。

据了解,荆山湖行蓄洪区是淮河干流安徽省境内行洪机率较高的行蓄洪区之一,位于淮河北岸,行洪区面积72.1平方公里,耕地8.6万亩。今夏以来,淮河干流王家坝至盱眙段全线超警戒水位,淮南以下河段水位仍在持续上涨,淮河干流汛情严峻,7月24日17:40,荆山湖行蓄洪区开闸蓄洪。此次启用的荆山湖行蓄洪区是本次淮河洪水调度过程中启用的第8个行蓄洪区,也是该行蓄洪区自1950年以来第九次投入使用,对于保证正阳关以下淮北大堤和淮南、蚌埠城市工矿圈堤的防洪安全具有重要的作用。

紧临荆山湖行蓄洪区的怀远县常坟镇张沟村,是高新区管委会脱贫攻坚对口帮扶对象。慰问活动中,高新区驻张沟村第一书记汪俊涛及张沟村党支部书记详细介绍了此次荆山湖行蓄洪区开闸蓄洪情况,此次蓄洪张沟村被淹水稻、大豆、西瓜等农作物近5000亩,村“两委”自蓄洪以来,第一时间组织党员干部、志愿者等200多人24小时坚守防汛大堤,确保村民生命和财产安全。

2020年注定是不平凡的一年,前有疫情,后有汛情,脱贫攻坚收官之年任务更加艰巨,高新区将动员区内企业积极履行自身的社会责任,团结和引领区内更多的企业,弘扬新时代企业家精神,助力高新区管委会夺取疫情防控和脱贫攻坚全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 邮编:233010 联系电话:0552—4093824
皖ICP备19012726号-1 皖公网安备 34030002000835号 网站标识码:3403000049