通知公告

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 通知公告

蚌埠高新区春节后上班疫情防控十条规定

发布于:   来源:区党政办  作者:区党政办     查阅次数:      文字:【】【】【
0

蚌埠高新区春节后上班疫情防控十条规定


为深入贯彻落实中央、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神,做好高新区管委会机关疫情防控工作,制定春节后上班疫情防控十条规定。具体如下:

一、从湖北省或其它有本地病例持续传播地区已归蚌或有接触确诊、疑似病例患者或有接触被卫生部门隔离人员的,安排居家隔离或定点观察14天。春节期间和目前有感冒发热症状的,安排居家隔离观察一周。

二、管委会大楼实行封闭式管理,只保留一个正门供人员进出,东西两个侧门关闭,并在管委会一楼设置体温检测点,对全体职工进行体温检测,体温异常者、未佩戴口罩者和无关人员不得进入管委会大楼。

三、物业公司每天两次对会议室、走廊、楼梯间、卫生间等公共场所进行全面消毒,不留死角,确保通风、清洁。

四、按照疫情防控避免人员过于聚集的要求,各部门、单位可根据工作需要,在确保不影响工作的前提下,安排部分人员到岗上班,其他人员实行网上办公,但必须保持通讯畅通,不得外出。各部门需于前一天下午17:00前将到岗人员名单报区党政办。

五、严格控制会议规模和参会人数,可开可不开的会议坚决不开,必须召开的会议,必须经分管领导批准。汇报工作以电话为主,尽量减少不必要的人员接触。

六、严格执行中央、省、市关于做好疫情防控期间办公有关规定,原则上不安排异地公务,确有重要任务需要出差的,须经分管领导同意,并报区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部备案。

七、严格执行中央、省、市关于接待群众来访的相关通知要求,暂时关闭群众来访接待室,来访群众实行预约制。及时回复网络舆情、保持12345电话畅通,随时接受群众诉求反映和投诉举报。

八、严格执行市食安委有关通知精神,暂停食堂集中就餐(桌餐),实行分餐制(以饭盒形式提供)。加强食品检疫和食堂服务人员的卫生检疫,食堂服务人员每日必须晨检。

九、全面实行疫情“日报告”和“零报告”制度,对异常情况早发现、早报告、早处置。各部门(单位)每日要按时限要求将有无确诊、疑似症状等情况报区党政办和区疫情防控指挥部办公室。

十、各部门(单位)要加大疫情防控知识宣传教育力度,督促本部门(单位)全体人员做好自身及家人上下班、日常出行安全防护。严格遵守各项疫情防控纪律要求,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

以上十条规定为疫情防控期间临时应急措施,具体执行期限由高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室根据疫情防控进展情况予以决定。