通知公告

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 通知公告

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和共产党员作用的通知

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中

充分发挥基层党组织和共产党员作用的通知

 

区属各党(工)委:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,防控形势十分严峻。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,习近平总书记对疫情防控作出重要指示,中央和省、市委相继作出部署,要求全力做好疫情防控工作。为坚决贯彻落实党中央和省、市委以及区党工委的工作部署,切实发挥全区基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力打赢疫情防控阻击战,保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控攻坚战,现就有关事项通知如下:

一、切实发挥组织领导作用,做好疫情防控的组织者

疫情防控,刻不容缓。区属各级党组织要充分发挥领导作用,要把疫情防控工作作为当前最重要的任务抓紧抓实抓好。要认真学习贯彻习总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把人民群众生命健康安全放在第一位,把疫情防控工作作为现阶段第一要务来抓。要坚决贯彻落实中央和省、市委以及区党工委的各项部署,要及时将疫情防控措施落实到每个支部、每名党员,每个党员家属,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时各级党组织要切实增强底线意识、强化风险担当,全力以赴地做好全区安全保障各项工作,维护正常生产生活秩序和社会稳定。

二、切实发挥战斗堡垒作用,做好疫情防控的先行者

一个支部就是一个战斗堡垒。各级党组织要把疫情防控作为检验党员干部的“试金石”、作为践行“初心使命”的具体实践。要严格按照“三防三查三加强”的要求,组织力量迅速开展各项行动,扎实做好重点人员的排查追踪、医疗救治、舆情应对、防疫宣传等各项工作。全区各级党组织,尤其是村和社区党组织负责人要敢担当善作为,结合职能职责,切实发挥“领头雁”作用,率先垂范,带头坚守岗位,落实属地管理职责,深入一线、分片包干、全面登记及时掌握情况,结合实际加强疫情分析研判,采取相应的有力措施,加强联防联控,把工作做得更全面更细致更到位。机关企事业单位党组织要教育引导广大党员干部职工做到带头少外出、不聚会、不聚餐、不信谣、不传谣,坚决支持配合做好疫情防控工作;学校党组织要根据要求,实时排查师生中重点人员情况,并做到及时上报排查情况;非公党组织要做到全面排查企业职工中重点人员情况,合理安排企业生产、开工复工情况。各级党组织要切实做到守土有责、守土尽责,努力把疫情的影响减少到最低程度。

三、要切实发挥先锋模范作用,做好疫情防控的示范者

一个党员一面旗帜。面对危险关头、危急时刻,全区广大党员要配合所在党组织做好党员责任区相应工作,要坚持坚守岗位、听从指挥、守土尽责、果断行动,自觉做好疫情防控,引导群众增强自我防护意识,带头做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,有效切断病毒传播途径;自觉加强正面宣传,做到不信谣、不传谣,对疑似病例和有关情况及时向党组织上级指挥部门报告;自觉坚守岗位,主动承担任务,在关键时刻站得出,在危急关头豁得出,用实际行动展现共产党人的精神风范。

攥指成拳、合力致远。只要我们坚决贯彻党中央、省委、市委及区党工委的决策部署,增强大局意识,加强联动配合,坚定信心、众志成城、迅速行动,我们就一定能打赢疫情防控阻击战,为全区人民的生命健康安全保驾护航。

 

 

 中共蚌埠高新区工委

2020128