社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

明确管养路线 助力高新发展

作者:系统管理员    发布于:2019/1/28     查阅次数:      文字:【】【】【

    因区划调整等原因,我区与禹会区就农村公路管养问题始终存在权限不清等情况。为进一步健全农村公路管理养护体制,全面落实 “四好农村路”建设相关要求,合理规划和使用农村道路养护经费,1月14日下午,区建设和环保局会同天河科技园、秦集镇邀请市县乡公路管理局到禹会区住建交通委就农路道路管理权属问题进行会商解决。
    会上三方就禹会区和高新区农村道路权属问题进行充分交流。对禹会区移交给我区范围内的农村道路及两区交界处农村道理界点问题进行分析研究,明确了县、乡道路的管养权限,对个别不能明确路段,指定专人到交界处现场进行确认。
    通过两区农村公路权属问题的解决,明确了各自的管养路段,为今后我区农村道路规划、履行交通管理职能、落实管养经费等提供了有力保障。
    近年来,管委会对农村道路建设高度重视,成立了推进“四好农村路”建设领导小组,制定了《大力推进“四好农村路”实施方案》及配套实施相关方案。截至2018年底新建农村道路33公里,计划2019年新建农村道路70.2公里,打造2条“品质示范路”,为决胜全面建成小康社会,加快新时代美好高新现代化建设,提供坚实的农村交通运输基础保障。