社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

区社会事业局开展教育教学工作督导考核

作者:系统管理员    发布于:2018/6/22     查阅次数:      文字:【】【】【

    为进一步加强对全区中小学的目标管理,规范各校办学行为,展现学校特色亮点,提升全区教育事业健康均衡发展,6月20日-21日,由区社会事业局分管负责人带队,区属学校校长、高新教育集团专家组成的教育教学督导考核小组,对辖区七所公办中小学进行了教育教学督导考核。

 


    督导组先后对洪集中学、禹庙中学、张公山二小、秦集中心小学、十四中、仁和中学、高新实验学校等七所学校进行督导考核,各校校长对本校基本情况、学校特色项目及本学期教育教学活动开展情况进行介绍,督导考核组就队伍建设、学校安全管理、教育装备管理、信息化建设与管理、校园环境、教育教学管理、教学研究等七个方面对照指标内容进行综合评分。

 


    近年来,高新区始终把教育事业放在优先位置,规范学校管理,着力提升学校品质。督导考核组认为,我区城乡之间的教育差距进一步缩小,精准支教的效果逐渐凸显,教育优质均衡发展逐渐实现,尤其是今年4月9日开始实施的“延时课堂”解决了家长的“三点半难题”,获得了社会各界的认可。但少数偏远学校依然存在基础设施薄弱、优质师资力量不足的情况,学校体育工作需进一步落实到位。今后,我区将进一步加大教育投入,加快推进教育事业科学发展,保证大课间、课外活动课正常开展,丰富体育运动形式。

 

 

    此次督导考核本着公平公开公正的原则深入各区属学校全面开展督导,对规范办学行为起到了指导、监督作用,对提升我区教育教学水平具有积极的促进作用。

(区社会事业局 席玲)