社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区首届中小学生田径运动会隆重开幕

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

 

 

    5月9日上午8点半,高新区首届中小学生田径运动会在蚌埠高新实验学校田径场隆重开幕。高新区党工委委员、管委会副主任金梅,市教育局、市体育局相关领导,高新区社会事业局负责人及区属学校校长出席了开幕式。

 

 
    伴随着激昂的《运动员进行曲》,由高新区社会事业局主办、高新实验学校承办的“少年蚌埠”行动高新区2018年中小学生田径运动会拉开帷幕。入场仪式首先出场的是国旗护卫队,会标队、女子军鼓队、彩旗队紧随其后。

 


    区属各中小学带来的仪仗队表演精彩纷呈。浓墨重彩的戏曲舞蹈方阵《小小俏花旦》引发了全场的欢呼声和掌声,朝气蓬勃的乒乓操《乒乓小将》在欢快的音乐和舞蹈中融合了乒乓球的手法和步法,活力四射的啦啦操更是将现场气氛推向了高潮。匠心的设计,震撼的场面,精彩的表演,让整个运动场欢呼雀跃、掌声连绵。

 


    区社会事业局负责人发表了热情洋溢的致辞。致辞中指出,本届运动会是我区一件重大的体育盛事,是广大师生展示风采、促进交流的舞台,对于加强校园精神文明建设,提升校园文化品位具有重要意义;并对运动员遵守比赛规则、赛程规定,裁判员按规程操作、公平裁判提出要求。
随后,运动员代表和裁判员代表庄严宣誓。

 


    最后,高新区党工委委员、管委会副主任金梅宣布:“少年蚌埠”行动2018年高新区中小学生田径运动会开幕!

 


    据悉,在为期2天的比赛中,来自全区中小学的17支代表队、285名运动员将在21个比赛项目中进行角逐,在体育竞技大舞台上充分展示风采、彰显活力、释放激情。

 

(社会事业局  付珣)