社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区认真开展“职业病防治法”宣传活动

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    5月2日,高新区社会事局组织医疗机构在蚌埠丰原利康制药有限公司开展“进企业—职业病防治法”宣传活动。

 

 


    今年的宣传主题是“健康中国 职业健康先行”。活动通过现场咨询、测量血压、发放职业健康宣传材料等形式,向职工们广泛宣传职业病防治方针政策和自我防护知识,医务工作人员认真回答职工们关心的职业病防治问题及依法享有的职业卫生权利。活动着重宣传在劳动生产过程中用人单位和劳动者一定要严格按照有关法律法规,劳动者应正确使用个人防护用品、穿好防护服、佩戴防毒防尘口罩等,应自觉养成离岗后勤洗手洗澡等良好卫生习惯。采取有力措施预防职业病,减少或避免职业病发生。

 


    此次活动让企业职工们更加直观的了解了职业病危害典型案例,增强了企业职工职业病防范意识,推动我区职业病防治工作再上一个新台阶。

(社会事业局  刘利娟)