社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

区社会事业局赴秦集镇指导城乡低保年审工作

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    为进一步做好城乡低保家庭年审工作,全面提升低保工作管理服务水平,切实落实动态管理,日前,区社会事业局赴秦集镇秦集村,通过召开年审评议会以及开展实地入户调查,指导城乡低保年审工作。

 

    民主评议会上,区社会事业局及乡镇民政工作人员强调了低保常态工作原则,明确了保障条件、补助办法等相关政策;村书记对现有低保家庭情况进行了介绍,并对新申请低保户进行了民主评议。
    会后,工作人员随机抽取了10户低保家庭进行入户调查,通过听、看、访等形式,核实已享受低保家庭收入变化、居住房屋等实际情况、调查新申请低保家庭经济状况,坚决做到“不错保、不漏保、应保尽保、应退尽退”。

(社会事业局 韩唱)