社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

区市场局开展社会事业系统食品安全大检查

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    根据高新区“社会事业系统岁末年初安全生产大检查”行动统一部署,区市场局安排人员加入联合检查组,对全区社会事业系统食品安全开展了大检查。
    本次检查的重点是学校、医疗机构及养老院,重点检查学校、养老院食堂及医疗机构药房。执法人员现场检查食堂的许可证明、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、晨检留样等情况;对药房内外环境、药械购货渠道、药品贮存等情况进行检查。经检查,部分食堂存在留样不规范、环境较差等问题;药房存在进货票据整理规范,一次性注射器销毁不规范等问题。对检查发现的问题,执法人员责令其限期改正。
    本次检查共分三个检查组,覆盖全区的中小学、幼儿园、医疗机构及养老院,涉及相关单位50余家,下达责令改正通知书8份。对于检查中发现的问题,执法人员将严格督促相关单位做好整改,确保检查落到实处。

区市场局 孙少龙