社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区召开中小学幼儿园安全工作会议

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    为深入贯彻上级安全工作会议精神,扎实开展安全教育,落实安全责任,做好安全隐患排查与整改,提升安全管理水平,12月13日,高新区召开中小学幼儿园安全工作会议。区党工委委员、管委会副主任金梅出席并讲话。区社会事业局、区综治办、区市场监管局、区安监局、区行政执法局、公安分局、交警大队、消防大队及全区各中小学、幼儿园等负责人参加会议。



    区社会事业局分管负责人宣读《中共蚌埠市委办公室 蚌埠市人民政府办公室关于进一步做好中小学幼儿园安全工作的通知》,强调要切实规范幼儿园办园行为,强化校园安全防范工作,强化卫生防疫和食品安全,强化校园消防安全,强化上下学交通安全,强化监管责任落实。区社会事业局教育办公室负责人宣读《蚌埠市教育局中小学幼儿园安全工作督查情况通报》,指出我区各中小学幼儿园要本着有则改之无则加勉的原则,认真整改督查中发现的问题,落实安全监管责任。
    金梅就各中小学、幼儿园亟需解决的安全问题征求各校(园)负责人的意见,并现场协调相关部门提出解决方案。金梅强调,做好校园安全工作一是要进一步提高认识。学校安全工作是绝对不能突破的底线,务必要细之又细、抓实抓好。二是要进一步细化措施。新情况、新形势给学校安全工作带来了新的挑战,需要各级、各有关部门迎难而上,采取更加扎实有效的工作措施,确保学校安全万无一失。三是要进一步落实责任。各级、各部门、各学校幼儿园要确保组织领导到位、责任落实到位、督查考核到位。四是进一步抓好近期重点安全工作。对部分学校反映的流动饮食摊点、上学放学交通安全、校园消防安全等问题,协调相关部门进行隐患排查与集中整治,确保校园及学生、幼儿安全,让家长安心、群众满意、社会放心。
(区社会事业局  付珣)