社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区社会事业局举办学校体育工作专题培训会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    为进一步加强我区学校体育工作,推动学校体育工作科学发展,11月23日下午,区社会事业局邀请市教育局副局长刘善训作“少年强则国强——学校体育的价值和实施途径”专题培训。区社会事业局班子成员,全区各中小学校级领导、教导主任及全体体育教师共计100余人参加了会议。



    刘善训从强身、强心、强脑、强国等方面论述了体育工作的重要意义,指出运动可以促进大脑发育,有利于提高学习成绩,增强自信心,培养青少年良好的心理品质和意志力。会议强调学校体育工作要凝聚三方力量,即家庭力量、学校力量和社会力量;建强三大保障,即场地设施保障、师资保障、经费保障;推进“三个处方”建设,即要抓好县区体育工作专项督导,学校体育工作评估和学生体质健康监测工作。
    刘善训对我区体育工作给予了充分肯定,并就如何推动体育工作再上新水平提出要求,鼓励广大体育教师不忘初心,在体育教学和训练中继续努力。
                      
(社会事业局  付珣)