社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区召开第三十三个教师节表彰大会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   9月9日下午,高新区召开第三十三个教师节表彰大会召开。区党工委书记、管委会主任汤春义亲临会议并作出重要讲话,来自我区22所学校的校长、优秀班主任、优秀教师和学生代表近300人参加了大会。



   社会事业局负责人作《2016-2017学年度工作教育报告》,从教育发展长远规划、创新集团化办学、加强常规管理、探索教研培训方式、搭建多彩的活动平台等几个方面总结了上一学年高新区教育事业的发展状况,并对下一学年做了部署。大会对我区2016-2017学年度先进教育工作者、优秀班主任、优秀教师72人进行了表彰。
   汤春义强调,教育是科技新城的重要部分,学校建设是抓好教育工作的关键环节,高新区党工委、管委会将一如既往的加大教育投入,整合教育资源,关心支持全区教育事业更好更快发展。全区教育系统要继续发挥高新教育集团资源优势,创新工作思路,着力培育引进优质教育品牌入驻,继续打响“高新教育”金子招牌,为高新区的发展不断注入新活力,创造新业绩。汤春义对我区每一位教师寄予厚望,希望大家以德立身、以才施教,树立高尚的道德情操和精神追求;不断汲取新知识、新技能,全面掌握现代教育技术、方法,静心教书,潜心育人,为高新区教育事业进步、为高新区的加快发展做出应有的贡献!
   本次大会有三大亮点,一是区党工委书记、管委会主任汤主任亲临会议,体现了委领导对教育事业的高度重视。二是今年管委会出台了《高新区教育教学成果奖励办法》,区财政每年拿出100万元用于对教师的奖励,各局属学校领取了奖励,体现了区财政对教育事业的支持力度。三是乡镇主要负责同志应邀参加,体现了全社会对教育事业的共同关注。
(社会事业局 单晓寒)