社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区社会事业局党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   日前,按照区党工委统一部署,区社会事业局党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。区党工委委员、管委会副主任金梅出席会议并作重要讲话。社会事业局全体党员,区属各学校,医疗机构,各社区党委(总支、支部)书记共计50人参加会议。
   会上,局党委书记许燕代表局党委班子作对照检查,各班子成员抛开面子作自我批评,客观真实给自己“画像”,揭短不怕痛、亮短不怕丑;互相批评不拐弯抹角,一针见血。在分析问题、剖析根源的基础上,有针对性地提出具体的整改措施,明确了班子和个人的努力方向,体现了立说立行的决心和真抓实改的态度。
   区党工委委员、管委会副主任金梅就此次专题民主生活会的召开提出三点意见:一是要扎实抓好问题整改落实。对这次民主生活会上查摆出的问题,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育查摆出来的问题、与巡视巡察反馈的问题结合起来,抓好整改落实;二是要纵深推进全面从严治党。坚持从“讲政治”的高度,持续加强党委班子自身建设。要进一步规范党内政治生活,进一步净化优化政治生态,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决防止“四风”反弹,切实解决发生在群众身边的“微腐败”,坚决打赢反腐败这场斗争。三是要奋力推动当前各项社会事业工作。希望社会事业局党委领导班子能以这次专题民主生活会为新的起点,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步提振精神状态,拉高工作标杆,进一步推进高新区各项社会事业快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。