社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区举办“迎八一 铸军魂”人才交流专场招聘会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   日前,高新区社会事业局、区人才交流中心在高新区人才大市场举办“迎八一 铸军魂”人才交流专场招聘会。区内22家规模以上企业参加招聘,为复退伍军人及广大求职者提供各类就业岗位1300个,150余名部队复退伍人员参加了招聘会。市人社局副局长谢长新,区党工委委员、管委会副主任金梅,区党工委委员、人劳局长胡岚以及市民政局相关科室负责人莅临招聘会。





   本场招聘会不仅是人才中心每月的一项常态工作,更是高新区精心筹划的旨在拓宽退役士兵就业渠道,帮助退伍军人尽快就业的专场招聘会。一是谋划早。七月初,制定工作方案,与区内企业进行对接。筛选出20余家规模以上企业,累计提供岗位1300余个。有些岗位专门为复退伍考虑的。同时高新区社会事业局协调市民政局在县区进行发布。二是宣传面宽。利用网站、社区橱窗、宣传单页、易拉宝等媒体滚动发布招聘会信息,扩大宣传面。三是服务实。招聘会现场为企业提供就业求职登记表,设立政策咨询处,为复退伍军人提供政策咨询服务等;四是效果好。据统计,本场现场达成用工意向46人。专场招聘会受到企业和求职者一致好评。
 区人才中心  毛娇娇