社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

区社会事业局召开中考总结会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   为全面推进高新区教育整体发展,提升高新区教育教学质量,7月18日上午,区社会事业局召开了2017年度中考总结会。区属各中学校长、教导主任参与了会议。



   各中学校长分别汇报了本校2017年度中考情况,并就今年中考和去年中考成绩进行了分析比较。中考进步的学校进行了经验介绍;中考退步的学校分析了原因,并表示要汲取先进学校的成功经验,争取找到提高学校教学质量的有效途径。高新教育集团介绍了托管高新实验学校的成功经验,高新实验学校也介绍了在高新教育集团托管下飞跃发展的经历。该局负责人对2017年度我区中考情况进行了点评、概括和总结,并激励高新教育集团和高新实验学校继续发挥自己辐射引领的作用,把托管的成功经验继续在全区扩大。
该局负责人表示,高新教育集团下学期将选派优秀教师对天河科技园区学校实施精准支教,以优秀教师为示范、引领,带动一批教师成长、发展。十四中、仁和中学等学校要加强和高新教育集团联系,根据学校的实际情况,在假期出台与集团合作的具体方案。
   该局负责人指出,高新区目前教育发展态势总体良好,同时也存在优质资源分布不均的情况。我们应将精准支教与“传帮带”有效地结合,将优秀模式共用、优质资源共享,坚守阵地、不忘教育初心,为高新区的教育事业迈上更高一层台阶不断奋斗。
(社会事业局 单晓寒)